?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вернувшись с Тосканы...

Выход книги, майские праздники и изумленные вскрики доброжелателей и прочих, мы решили объединить в фототуре. Я думала, нас, маньяков двое, потом познакомилась с Пашей и компанией, поняла, что больше. Как выяснилось, Лана - мой друг и соавтор, тоже из них же - больных на всю голову фотографов... Вот уже два дня мы дома, а я так и не могу выспаться по человечески. Организм заточился под пятичасовой сон ночью и требует сиесты в середине трудового будня.
Теперь я начинаю поражаться и нашему постоянству. Тоскана - уже третий раз! Те же города, та же ловля туманов на рассвете, ракурсов на закате, все тоже. И все - ну совершенно иначе. И с городами я практически подружилась. Сан Джеминьяно подарил нам волшебный ливень, в Питильяно я вообще влюбилась, да и остальные города перестали сливаться в один калейдоскоп церквей-ратуш-крепостных стен, а начали радовать и кивать при встрече... А ведь в марте они меня откровенно пугали, рассказывали страшные истории. Да и осенью тоже. Сейчас вроде ничего не поменялось - все так же пусты улочки (нормальные люди спят в то время, как мы гуляем), все также холодновато (как-то не сложился у меня пазл Италия - жара), все те же кошки следят за порядком. Но - все другое. Подозреваю, что дело все-таки в Лане. От нее шел какой-то жар. Глаза сияют, руки штатив разбирают как в соревнованиях на скорость, энергия просто бьет. Тоскана своего человека чует сразу и охмурять начинает с трапа самолета, подозреваю. Ну и нам, заодно, досталось..
Вот мои первые фотографии. Выкладывать буду медленно, чтоб помучиться..:). Монтепульчано. Известен волшебной церковью (мы все еще много раз ее покажем в разных ракурсах), и тем, что засветился в "Сумерках" в качестве места "самоубийства" Эдварда. А еще там дворцы, дома, крыши. И мы сходили в музей. Там - Караваджо, совсем-совсем непривычный и много всего археологического и живописного. И - вина,вина, вина в каждой витрине. Впрочем, это везде..

монтапульчано 1 монтапульчано 2

А еще я поймало отражение. Я их много наловила. А перед отъездом одно даже поймало меня. Напугало, если честно. Но - позже расскажу.
монтапульчано 3

Profile

laurpady
laurpady

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow