?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

сан-джиминьяно Я смотрю, все мои тосканские записи заканчиваются фразой - обязательно расскажу завтра. А завтра рассказываю совершенно про другое, но тоже обязуюсь рассказать поподробнее в следующий раз..:). Ну вот сегодня не будет обещанных цветочков, а будет Сан Джиминьяно. Он напугал меня еще в мой первый приезд. В этот раз все было немного иначе. Приехали мы поздно - почти в туристический пик. Туристы ходят еще не толпами, но уже группами.
туристы

Знаменитые башни от бликов камер начали покрываться глазурью, а я начала ворчать... Что романтичного в том, что тысячу лет назад все жители поделились на две бандитские группировки и начал строить башни - кто круче, по ходу дела убивая друг друга направо и налево? При этом так бога прогневив, что в странном городе из башен и жить потом было некому - чума регулярно выкашивала почти всех оставшихся? И так почти 400 лет подряд, пока не забыли все вокруг про странную деревню?
Сан Джиминьяно слушал-слушал и обиделся на меня. Я, говорит, не романтичный? Я мрачный и нерадостный? Да ты просто смотреть не умеешь! ... И пролился дождем. Крупным таким, мощным, с пузырями и лужами. Туристов начало быстро-быстро смывать, позагорались фонарики, местные жители подоставали разноцветные зонтики и вышли прогуляться. Конечно, внешне все походили на обычных людей. Ну что с того, что под одним большим зонтом шло два человека - видимый и невидимый, и они что-то друг другу доказывали? Прошли пара - невеста в черном, но с фатой и нечто довольно бесформенное рядом... Старушка делала вид, что торопится, но шла медленно и останавливалась поглазеть на залитые витрины. А еще - мимо пролетела парочка, так ни разу земли и не коснувшись. "Ну что ты такой серьезный?"-сказал папа в зеленом. Достал из сумки еще один зонтик, дал сыну - иди, побегай по лужам, и чтоб сухим домой не возвращался!"  Зонтов было много, все прекрасны ..


маленьки человечек подбольшим зонтиком

бабушка под зонтиком

бегом вдвоем

парочка под зеленым зонтиком

разноцветный зонтик

синий зонтик

странная невеста

два зонтика

О, вот это совсем другое дело! У меня не было зонтика, но была камера и разноцветный шарфик. Намотав и то и другое на шею, я смело вылетела на улицу, сойдя практически за свою.

Сан Джиминьяно сиял.

после дождя

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
donna_laura
Jun. 1st, 2013 11:24 am (UTC)
Какой текст!! Я уж молчу про воодушевляющие фото! ;)
laurpady
Jun. 1st, 2013 03:59 pm (UTC)
Спасибо! :). Дождь и снег - действительно лучшие друзья фотографа. Города и люди совсем с другой стороны открываются..
(Deleted comment)
laurpady
Jun. 1st, 2013 04:00 pm (UTC)
Коварно*. . Это я еще про Питильяно не рассказала... :)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

laurpady
laurpady

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow