?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у philologist в В Москве задержаны участники одиночных пикетов в поддержку Ильдара Дадина
4 января московская полиция задержала шестерых участников одиночных пикетов в поддержку Ильдара Дадина, - сообщает "Медуза". Пикеты проводились на Житной улице, где расположены здания Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и Минюста. Участники пикетов держали в руках плакаты с надписью «Где Ильдар Дадин?». Фотографии акции опубликовал в своем фейсбуке один из ее участников Сергей Ожич. По данным «ОВД-Инфо», задержанные за одиночные пикеты Павел Кузнецов, Михаил Лашкевич, Леонид Дуброво, Татьяна Тарвид, Елена Захарова и Мария Рябикова были доставлены в ОВД «Якиманка». Как сообщил изданию Михаил Лашкевич, вместе с задержанными в ОВД «Якиманка» находились представители прокремлевского движения SERB, которые писали на участников пикетов заявления. После составления протоколов все задержанные были отпущены.


Сергей Ожич / Facebook

Напомню, что на днях жена гражданского активиста Ильдара Дадина Анастасия Зотова сообщила в Twitter, что до сих пор не знает о его местонахождении. «30 дней не знаем, где Ильдар», — написала она. 5 декабря стало известно, что Дадина этапировали в «неизвестном направлении». Позже жена осужденного сообщила, что его доставили в Вологду 4 декабря, а 5 и 6 декабря он находился в Кирове. Зотова подчеркнула, что во ФСИН ей информацию о местонахождении мужа не предоставляли. Исполнительный директор Общероссийского общественного движения "За права человека" Лев Пономарев направил письмо во ФСИН с требованием сообщить местонахождение Ильдара Дадина. С аналогичным требованием также выступила группа известных литераторов.

Ильдар Дадин стал первым россиянином, получившим реальный срок по закону 2014 года, установившему уголовную ответственность за неоднократные нарушения правил публичного собрания. По сфабрикованному делу он был приговорен к трем годам лишения свободы, а в сентябре этого года его этапировали в колонию ИК-7 в карельской Сегеже. В начале ноября 2016 года издание Meduza опубликовало открытое письмо Ильдара Дадина, в котором он рассказал о пытках и угрозах со стороны сотрудников колонии. Вскоре после этого Следственный комитет России начал проверку колонии. В защиту Дадина высказались многие известные общественные и культурные деятели, в том числе Людмила Улицкая, Светлана Алексиевич, Лев Рубинштейн, Владимир Войнович, Сергей Гандлевский и др. То, что в карельской колонии, где сидит Дадин, применяются пытки, подтвердили и другие заключенные. В частности, Максим Калиниченко рассказал о своём опыте пребывания в колонии ИК-7, где находится гражданский активист Ильдар Дадин: "Особенность Карелии заключается в том, что вас пытают даже не для информации или извлечения из вас коммерческой прибыли, а ради того, чтобы просто вас поломать. Дадин не врёт, он даже преуменьшил, мне кажется, всю жесть не рассказал".

24 ноября 2016 г. резолюцию с требованием немедленно освободить Ильдара Дадина принял Европарламент. В документе говорилось о необходимости провести независимое расследование заявлений Дадина о пытках в тюрьме, которые в Страсбурге сочли заслуживающими доверия. К ответственным за жестокое обращение с активистом «необходимо применить целенаправленные санкции», - говорилось в заявлении. В декабре с призывом освободить Ильдара Дадина выступил музыкант Борис Гребенщиков.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy


Profile

laurpady
laurpady

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow